Dieses köstliche Parfait ist ein leichter, vanilliger Genuss für besondere Anlässe. Es ist das perfekte Dessert, wenn Sie Ihre Gäste beeindrucken wollen. Gekrönt mit kleinen veganen Baisers, ist die Kombination der Texturen ein Genuss für die Sinne.
Über den Koch
Dieses köstliche Dessert wurde uns von Alessio Berrioni bereitgestellt, einem der Köche, mit denen wir zusammenarbeiten, um unseren Gästen einzigartige Erlebnisse in unseren Ferienhäusern zu ermöglichen. Alessio zog im zarten Alter von 17 Jahren nach England, nachdem er in Assisi sein Diplom als Hotelmanager erworben hatte. Jahre harter Arbeit führten dazu, dass er an der Seite von Alaine Ducasse und Gordon Ramsay in Michelin-Sternenrestaurants arbeitete. Im Jahr 2019 kehrte er nach Italien zurück und etablierte sich als Privatkoch, der spektakuläre Fine-Dining-Erlebnisse anbietet. Für ihn ist das Kochen ein Buch dessen Seiten darauf warten , mit einer Prise Inspiration und einer guten Portion Kreativität gefüllt zu werden.
Für 8 Personen
Zubereitungszeit: 2 Stunden
Zutaten
Für das Parfait:
500 ml Mandelmilch
180 ml Reismilch
2 g Agar-Agar
80 g Hafermehl
80 g Kartoffelstärke
150 g Puderzucker
50 ml Wasser ohne Kohlensäure
Für die veganen Baisers:
150 ml Aquafaba (die Flüssigkeit aus einer Dose Kichererbsen)
160 g Puderzucker
5 g Salz
Für die Garnierung:
100 ml Aquafaba (Flüssigkeit aus einer Dose Kichererbsen)
100 g Puderzucker
50 g Brotmehl
Zubereitung:
1. Den Backofen auf 110° C / 90° C Umluft / ¼ Gas vorheizen.
2. Mandelmilch und Reismilch in einem Topf zum Kochen bringen.
3. In einer separaten Schüssel Hafermehl, Kartoffelstärke, Puderzucker und Agar-Agar vermischen und das Wasser unterrühren. Geben Sie diese Mischung dann in den Topf mit der kochenden Milch.
4. Gießen Sie alles in eine Form Ihrer Wahl. Für mindestens vier Stunden in den Kühlschrank stellen.
5. Für die Baisers das Aquafaba mit dem Puderzucker und dem Salz steif schlagen. Die Mischung in einen Spritzbeutel geben und gleichmäßige Baisers auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen. Etwa 90 Minuten lang backen.
6. Für die Garnierung die drei Zutaten miteinander verquirlen und spiralförmig auf eine Silikonbackmatte oder ein gebuttertes Blech spritzen. Bei 170° C 10 Minuten lang backen.
7. Alles abkühlen lassen und wie auf dem Bild anrichten.
Tipp: Anstatt Hafermehl zu kaufen, das in der Regel recht teuer ist, können Sie Haferflocken auch selbst fein mahlen. Achten Sie darauf, dass Ihr Gerät völlig trocken ist, damit keine Klümpchen entstehen.