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Geräucherter Schellfisch

  • Dieses Rezept für geräucherten Schellfisch ist eine perfekte, elegante und unkomplizierte Speise. Das Gericht besteht aus zartem, geräuchertem Schellfisch und einer reichhaltigen Dulse-Soße (Rotalge) und ist ideal für ein gemütliches Abendessen. Unser Rezept ist einfach zuzubereiten und unwiderstehlich lecker - ein Muss für jeden Hobbykoch.

    Über den Koch

    Dieses köstliche Schellfisch Rezept stammt uns von Alessio Berrioni, einem der Köche, mit dem wir zusammenarbeiten, um unseren Gästen einzigartige Erlebnisse in unseren Ferienhäusern zu bieten. Alessio zog im Alter von 17 Jahren nach England, nachdem er in Assisi seine Hotelfachlehre beendet hatte. Jahrelange harte Arbeit führten dazu, dass er an der Seite von Alaine Ducasse und Gordon Ramsay in Michelin-Sternenrestaurants arbeitete. Im Jahr 2019 kehrte er nach Italien zurück und entwichelte sich zu einem Privatkoch, der spektakuläre Feinschmeckererlebnisse anbietet. Für ihn ist Kochen wie eine leere Leinwand, die darauf wartet, mit einer Prise Inspiration und einer guten Portion Kreativität gefüllt zu werden.



    Finden Sie mehr Informationen über Alessio und seinen Dienstleistungen hier: https://abpersonalchef.it/

    Portionen: Für 4 Personen
    Zubereitungszeit: 2 Stunden

    Zutaten:
    400g ungefärbter geräucherter Schellfisch, in 100g Portionen geschnitten
    300g Schwarzaugenbohnen, über Nacht in kaltem Wasser eingeweicht
    150g Dulse (Rotalge), 30 Minuten lang im Wasser eingeweicht, um sie zu entsalzen
    100g Olivenöl, plus extra zum Braten und Beträufeln
    1 Bund Spargel, gewürfelt
    4 Schalotten, fein gewürfelt
    1 Bund glatte Petersilie, gehackt
    Saft einer 1/2 Zitrone
    Meersalz
    Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
    1 Handvoll Oxalis, eine Mischung aus Blättern und Blüten, zum Garnieren

    Zubereitung:
    1. Die Schwarzaugenbohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen

    2. Bringen Sie einen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen. Die eingeweichten Bohnen abgießen und abspülen, dann in den Topf geben und sicherstellen, dass sie mindestestens 10cm unter Wasser stehen. Die Bohnen müssen 45 - 90 Minuten köcheln - die Kochzeit hängt vom Alter der Bohnen ab, daher prüfen Sie bitte regelmäßig.

    3. In der Zwischenzeit die Dulse 30 Minuten lang in Wasser einweichen,
    um sie zu entsalzen. Dann die Dulse abtropfen lassen und zusammen
    mit dem Olivenöl und dem Zitronensaft in einem Mixer geben. Mit dem
    Mixer pürieren, bis eine glatte Masse entsteht, dabei etwas Wasser
    hinzufügen, damit ein Dressing entsteht.

    4. Sobald die Bohnen gekocht sind, abgießen und in eine saubere Pfanne geben. Die Dulse-Sauce durchrühren, die Schalotten, die Petersilie und den Spargel hinzufügen und alles zu den Bohnen geben. Mit Salz und Pfeffer würzen (mit dem Salz vorsichtig sein, da die Duse-Sauce bereits recht salzig ist) und auf kleiner Flamme erwärmen, während Sie den Fisch zubereiten.

    5. Eine Pfanne auf mittlere Hitze stellen und etwas Olivenöl hineingeben. Die Schellfischportionen in die Pfanne geben und einige Minuten lang braten, bis sie gar sind.

    6. Den geräucherten Schellfisch auf einem Bett von angebratenen Frühlingswiebeln anrichten und mit der ,,Dulse-Sauce"" beträufeln.

    Genießen Sie das Gericht mit einer Flasche Wein vom Weingut Fattoria Le Pupille.

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