Portionen: 4 Personen
Kochzeit: 75 Minuten
Zutaten:
300 g Weizenmehl (Italienisch Typ 00, entspricht am ehesten 405 oder 550)
30 g Bierhefe
Wasser
Salz nach Geschmack
Öl zum Frittieren
1. Etwas Mehl auf die Arbeitsfläche streuen.
2. Die Hefe in einem halben Glas lauwarmen Wassers mit einer Prise Salz auflösen. Mit dem Mehl vermischen und nach Bedarf etwas mehr Wasser hinzugeben, bis ein weicher Teig entsteht.
3. Den Teig zu einer Kugel rollen, in eine bemehlte Schüssel geben und mit einem sauberen Geschirrtuch oder Klarsichtfolie bedecken.
4. Wenn sich das Teigvolumen verdoppelt hat (ca. 1 Stunde), mit einem Nudelholz ca. ½ cm dick ausrollen.
5. In Streifen schneiden und in heißem Öl frittieren.
6. Die Ficattole salzen und heiß servieren. Sie können mit schmackhaftem Aufschnitt, wie z.B. Mortadella di Prato, Schinken, Salami und Finocchiona (Fenchelsalami) serviert werden.
Ficattole fritte (Frittierte Ficattole)
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