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Cenci di Carnevale

  • Portionen: 5 Personen
    Kochzeit: 30 Minuten

    Zutaten:
    250g Mehl
    40g Zucker
    20g Butter
    10ml extra natives Olivenöl
    2 Eier
    1 Prise Salz
    Puderzucker nach Bedarf, auf Wunsch mit Vanillegeschmack
    Brat-/Frittieröl nach Bedarf

    Zubereitung:
    1) Geben Sie das Mehl auf ein Brett und formen Sie eine Kuhle. Geben Sie Zucker, Öl, Butter, Salz und die Eier hinzu.

    2) Kneten Sie die Zutaten zusammen, bis ein weicher, elastischer Teig entsteht. Formen Sie einen Ball, decken Sie den Teig mit einem sauberen Tuch ab, und lassen Sie ihn ca. 30 Minuten ruhen.

    3) Kneten Sie den Teig nach der Ruhezeit für ein paar weitere Minuten, und rollen Sie ihn dann sehr dünn aus (ca. 3mm).

    4) Schneiden Sie, am besten mit einem Pizzaschneider, den Teig in Rechtecke. (Ganz akkurat wären 4x12 cm, aber verschiedene Größen machen mehr Spaß.)

    5) Geben Sie ausreichend Öl in eine tiefe Pfanne oder einen Topf. Wenn dass Öl heiß ist, frittieren Sie die Cenci, bis sie auf beiden Seiten gebräunt sind.  Achten Sie darauf, nicht zu viele auf einmal ins Öl zu geben, je nach Größe nicht mehr als 4. Achtung: die Cenci kochen sehr schnell.

    6) Heben Sie die fertigen Cenci mit einem Sieb oder einer Zange aus dem Öl. Lassen Sie sie gut abtropfen, und legen Sie sie dann auf Küchenpapier, um das überschüssige Öl aufzunehmen.

    7) Legen Sie die abgetropften Cenci auf ein Tablet und bestäuben Sie sie mit Puderzucker.

    8) Guten Appetit!


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