Portionen: 4 Personen
Kochzeit: 40 Minuten
Zutaten:
4 Artischocken
Semmelbrösel
Salz
Pfeffer
4 Scheiben Kochschinken
4 Scheiben Pecorino-Käse
Öl
Knoblauch
1. Die Artischocken waschen und die grünsten Blätter entfernen, dann die Spitzen an jedem Blatt zurückschneiden und die Blätter wie eine Blüte öffnen.
2. Die Stiele der Artischocken so zurückschneiden, dass sie flach aufliegen.
3. Die Semmelbrösel, Schinkenscheiben, Knoblauch und die unten von den Artischocken abgeschnittenen Stücke in einem Häcksler mischen.
4. Die Artischocken jeweils mit der Mischung füllen, mit etwas Öl in einen hohen Topf geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
5. Erst heiß garen, dann dem Topf etwas unter einem halben Glas Wasser zugeben, zudecken und langsam weitergaren lassen.
Carciofi Ripieni (Gefüllte Artischocken)
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